Как нанять телохранителя?

Как нанять телохранителя?

Кто такой телохранитель?! Собирательный образ, сформировавшийся по фильмам, соответствует примерно следующему описанию: человек, которого сразу в толпе и не заметишь, но при этом у него свирепый взгляд, гора мышц, каменное выражение лица и пр. А что же в реальной жизни? Сразу же напрашивается ответ – охранник. Верно, но не совсем.

Главной задачей телохранителя является охрана здоровья и жизни клиента. Это совершенно другой уровень, несопоставимый с охраной продуктов в магазине или имущества компании.

Умения и навыки: специфика профессии

Как нанять телохранителя?

Специфика работы личным охранником подразумевает обладание определенными навыками. Данный специалист должен знать основы первой медицинской помощи и уметь своевременно ее оказывать. Помимо этого, телохранитель обязательно должен быть подкован юридически, чтобы понимать и оценивать ответственность в случае действий в непредвиденных обстоятельствах.

Высшая категория специалистов умеет водить автомобиль на профессиональном уровне и имеет лицензию на использование огнестрельного оружия. В общем, для работы телохранителю требуются обширные знания и не менее плотная практика.

Отдельным пунктом требований ставится развитое логическое мышление и интуиция. Телохранитель должен заранее продумывать развитие событий, не допуская возникновения чрезвычайных ситуаций.

Кому нужна личная охрана

Услуги личного охранника требуются людям из разных сфер деятельности. И не всегда нанимают специалиста только для охраны, бывает, что таким образом подчеркивают статус клиента.

Работа телохранителей может быть видимой и невидимой. В первом случае специалист находится рядом с клиентом, обозначая себя. Удобно, например, когда речь идет о массовых мероприятиях. Тут важно не подпустить посторонних людей близко. Во втором случае охрана ведется как бы со стороны. Телохранитель ничем не отличается от людей в толпе, его не видно. Зато он должен наблюдать за всеми и анализировать поведение посторонних. В его обязанности входит своевременно предотвращать любые неприятные ситуации, в том числе нападение на клиента.

Какого телохранителя выбрать

Как нанять телохранителя?На первый взгляд обзавестись личной охраной не сложно. Интернет пестрит предложениями, среди которых очень много персональных. То есть какой-то человек рекламирует сам себя, продает свои услуги. Чаще всего аргументом в пользу выбора работающего в одиночку телохранителя становится низкая цена на услугу. Однако всегда надо помнить, что этому человеку вы доверяете свою безопасность. Уверены ли вы в его квалификации, надежности, компетентности, опыте?

Мы рекомендуем для подбора телохранителя обращаться в проверенное охранное агентство, штат которого включает в себя личных охранников разных категорий. Клиент ставит задачу, сроки, описывает место работы, свои потребности, а уже исходя из этих данных ему подбирают кандидата. Кстати, в частных охранных компаниях, дорожащих своей репутацией, всегда возможна дополнительная проверка своего сотрудника на полиграфе или его оперативная замена. Сможет ли предоставить такие возможности частное лицо? Вряд ли. Кроме проверки на детекторе лжи, высококлассные сотрудники регулярно проходят обучение.

После подбора кандидатов, собеседования с ними и проверки заключается договор. Это тоже обязательное требование, которое позволит исключить недопонимания с обеих сторон. В договоре будут прописаны обязанности сторон, график работы, оплата и остальные, казалось бы, мелкие, но важные нюансы.

Тут стоит напомнить клиентам, что взаимодействие в рамках договора повышает уровень безопасности. Не стоит требовать от телохранителя лишнего. Например, подержать домашнее животное или зайти в магазин. Специалист всегда должен быть свободен для оценки ситуации и принятия действий для защиты клиента.

Сколько стоит работа телохранителя

Как нанять телохранителя?Цена зависит от множества факторов. Например, от категории личного охранника, опыта, командировок, обязанностей, графика и города работы. Заказ телохранителя в Москве – это одна из наиболее дорогих услуг. На основе информации, находящейся в открытом доступе, оплата сотрудника ЧОПа стартует от 2 000-3 000 рублей за час работы при условии заказа услуги не менее чем на 4 часа.

Телохранитель, к которому предъявляются минимальные требования, при стабильном графике работы обойдется примерно в 60-70 тысяч рублей в сутки. График в этом случае подразумевается сменный, 12/12 часов или сутки через трое. Соответственно, на выходные дни придется нанимать другого сотрудника. Итого оплата вырастает минимум вдвое, то есть на охрану потребуется не менее 150 тысяч рублей в месяц.

Чем выше квалификация телохранителя и шире список его обязанностей, тем дороже его услуги. Личная охрана, имеющая лицензию на огнестрельное оружие и с водительским удостоверением, будет стоить минимум 350 тысяч рублей за месяц.

Доверяйте безопасность только профессионалам!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *